Search
 
ホーム > 記事サポート > 2010年 > [連載] 電気で農業と農村生活を快適に > 第2回 発酵室温度コントローラの製作 [2009年9月号]

09月号 連載「電気で農業と農村生活を快適に」第2回

トランジスタ技術2009年9月号 連載
電気で農業と農村生活を快適に!
第2回 発酵室温度コントローラの製作
トランジスタ技術編集部
公開:2009年 9月1日

===================
内容
===================
206ページ 写真2-1,写真2-2

207ページ 写真2-3,写真2-4,写真2-5

208ページ 写真2-6

210ページ 写真2-7

211ページ 写真2-8,写真2-9


 

 

*クリックすると画像を別ウィンドウで拡大表示します.

 

写真2-1 米を一晩水に漬け,水を切る

 

写真2-2 米2升を約45分蒸す

 

写真2-3 蒸した米をもち箱に入れる

 

写真2-4 市販されている麹菌

 

写真2-5 出来上がった麹

 

写真2-6 稼動中の麹室

 

写真2-7 デバッグ中のコントローラ

 

写真2-8(a) 製作したコントローラ(前面)

 

写真2-8(b) 製作したコントローラ(後面)

 

写真2-9 製作したコントローラを麹室に設置する

 


===================
著作権
===================
収録したデータの著作権は,著作権者(すなわち筆者)にあります.
Copyright (C) 2009  Masayoshi Urushidani

Loading

セミナ案内/イベント情報

特設ページ


基本電子部品大事典 

トラ技ジュニアのご案内

トラ技ジュニア 先生向け実務教育応援プロジェクトのご案内

Interfaceのご案内


特設ページ「お手本! トランジスタ&定番IC 回路見本市」へのリンク

オンライン・サービス

メール・マガジン「トラ技便り」配信登録 オンライン・サポート・サイト CQ connect

雑誌/書籍のご購入

CQ出版WebShop 定期刊行物の年間予約購読